Sep 5, 2007

Ноута из Деци

Итак.
Прошел еще один прекрасный день и мне дико хочется поделиться с Вами Ноутой из Деци. Это бомба - чего уж там скрывать!

Это cover такой

Конечно, если у Вас в башне только волосатые хиппи, фанатение от рок-музыки и хождение с умным видом, то Ноута Вас не прикольнет - скажу даже больше - придется блевануть. Я б то же так сделал лет 5-ть назад, а сейчас тащусь и рекомендую. Рекомендовал даже религиозно настроенному соседу.

нечто вроде "Highway 51 runs right by my baby's door"
внутри компакта такая картинка


Ноута Из Деци - это два лемковских куркуля. На них имеется небольшой компромат, который мне удалось нарыть в сети. Вот он: http://www.news.uzhgorod.ua/news/print/?id=15033. Материал только на Павла Чучку, но думается и Вадим Вайда такая же падлюга. Если влом читать, то в кратце дело обстоит так: Чучка рулит очень крутым рестораном где-то поблизости от Ужгорода. Ресторан называется Деца у Нотаря (перевод этого названия см. ниже). Рядом располагается микрорайон под названием Дравці. Жители микрорайона хренеют от оргий, которые каждый день устраиваются в этом заведении - сплошное бухалово, оралово и трах. И вот местные жалуются в областное СМИ - раздувают скандал и пытаются отстоять свое естественное право - право на нормальный отдых вночи. Короче правильно делают - не вопрос. Че за херня - правда ведь?

Ну а Вайда - хер его знает кто это такой - пока не знаю. Вполне реально, что он вообще лабух из этого безумного ресторана.

Вот такой вот Словарь присобачен к компакту.
Некоторые текста становятся понятней, если в него
периодически
совать свой нос

Услышав первый раз Ноуту из Деци я начал копаться в поиске ICQ и знакомиться с девчонками из Ужгорода - дескать, что такое Ноута, что такое Деца и как понимать слово Нотарь. Ну и пораспрашивал про этот ресторан. Оказалось, что, да, внатуре - место брутальное и знаменито на всю округу. Еще мне сообщили, что создавалось оно как некая "корчма-музей" или что-то вроде того - короче экзотические приколы, дизайн и т.п. Вот бы посмотреть, блин... Да вообще-то говно вопрос - в сети наверное есть фотки, надо будет глянуть.

"Ноута", как мне сообщила одна из ужгородских барышень - это "записка". Короче слово лемковское и похоже на note.

Деца - это, как выяснилось, 50 (или 100 - забыл) грамм водки. И если кто-то кому-то говорит - "ебс! пішли до деци" - то это значит, "пошли выпьем" или что-то вроде того. Мера веса для жидкости по-ходу ...

Нотарь - это что-то типо нотариуса в селе. Народ раньше был безграмотный и грамотные мужики были на вес золота - документ прочесть, подписать что-то, заверить... Таким образом - рестора Деца у Нотаря - это Водка у Нотариуса. Прикольно то как, а? Не то, что "У Петровича" или "У Игоря", а сразу "У Нотариуса"... Руль!

Ну так вот.

Музыка у Ноуты жесть - стебло дикое и зловредное, да к тому же и профессионально сделанное. Куча спец эффектов - кукареканье, хрюканье, цокающие молоточки, пилящиеся дрова, немецкий чес по одному из каналов и т.п. Если взять некий гипотетический Ласковый Май и всяческих современных расейских попсюков - то будет в самый раз Ноута из Деци - все в кучу, полная анархия и гон. Меня сразу же - при первом прослушивании - цепанула песня под названием "Жийме в'єдно", что, опять таки со слов ужгородской герлы, обозначает "Вместе Едим" или типо того. "Жийме" - это глагол "Жевать", а "В'єдно", как я и сам сразу догнал - "Вместе".
Ну и песен на пластинке ровно 13 и последняя вообще не песня, а грубое обсерание стереотипной поэмы М.Ю. "Бородино". Давно пора, кстати.

Жийме в'єдно - как видите - назван репом. Воистину!

Не заню даже что еще написать про этих перцев - классные они, короче! Если есть маза где раскопать - копайте и слушайте. Попса такого рода есть не попса, а зубодробильный панк еще покруче чем Sex Pistols. Ибо свежак и реально отрывно.

8 Comments:

humppazoid said...

По-моему переводиться название должно как "нотариус Стопка" или "натариус-стопариус"... проколхарумамбуру, одним словом...

Parazitakusok said...

Ну блин может и так, чувак. просто "из" (я это чую интуитивно, бля) значит "у". Но интуиция меня подводит почти всегда - поэтому не заню...
Еще вариант - "Записки из Водки" :-)

Parazitakusok said...

т.е. записка

Parazitakusok said...

а блин туплю - ты ж про нотариуса..)))

Anonymous said...

как мне при случае сообщили ужгородские товарищи, переводицца сие как "50 гр. у нотариуса". сначала там было прикольно, но когда принесли счет, я охренел. "за экзотику" надо платить. вооот.

Parazitakusok said...

а от еще пишут :

"Посоветовали нам обязательно посетить кафе «Деца у Нотаря». Это просто шедевр сатирики. Чего стоит только политическое кладбище. Обязательно побывав там читайте внимательно меню, тоже шедевр, мы даже попросили его с собой забрать нам сказали 20 грн согласились, но нам в счет не вписали и как написано в самом меню что мы можем его украсть не долго думали так и сделали :-). Советую всем проезжающим Ужгород найти это кафе и сходить поверьте вы останетесь довольны и обслуживанием и вкусом кухни и настроение будет на высшем уровне."

http://shurichek.kiev.ua/

E. said...

Шукала вчора в інеті про "Очеретяний кварк", а знайшла щось більше - цей сайт! Дуже дякую, низький уклін! ( пишу, намагаючись заглушити кішок, що якраз на душі скребуть, намагаючи пригадати мені, що буває за неліцензійне скачування музики...)
А ще бачу - про "наших", "мєсних" пишуть :). Ну, те, що з Закарпатським діалектом у Вас туговато - зрозуміло, але те, що в ужгородських баришень теж - непростимо!:)
До речі " Жийме вєдно!" означає - живім(о) разом!.
А взагалі, як ще не були в Ужгороді - ласкаво прошу! Я серйозно. А як щось перекласти треба, запитати, сказати, обговорити,допомогти, порадити і т.п.- дуже прошу! З повагою Е.

Skype:franziskaeu

parazitakusok said...

!!! ! дякую!

от класс!!

шось в скайпі тебе не бачу....
моя аська - 296260142 (там антіспам).