Dec 11, 2007

Треба Встати і Вийти

В который раз, необычайно сильно захотелось послушать гениальнейшую пластинку под названием "Треба Вcтати і Вийти". Без напряга это сделал, а затем зажал в архивчик и выложил на sharebee.com.

"Треба Вcтати і Вийти" Виктор Морозов/Кость Москалец
download


Диск появился у меня еще в 2002-м году - это был подарок барышни по имени Александра. Где эта дама сейчас, увы, не знаю, но благодарен ей за сей дар весьма сильно - об этом и хочу ей виртуально сообщить со своего паразитского блога.
Итак, "Треба Вcтати і Вийти". Музыка и слова Костя Москальца, аранжировка Виктора Морозова и Олега Яремы. Диск записан во Львове в "Студії Лева" в 2000 году. Пластинка настолько классная, что у меня реально не хватает слов выразить весь свой восторг - надо просто слушать и тащиться, а потом опять - тащиться и слушать. И так без конца. Обожаю этот диск - отличнейшие стихи, великолепная музыка... Сведено, то ж на пять с плюсом (впрочем, это и так понятно - ведь у Львовян всегда и все очень хорошо получается со звуком). Считаю так - музыка, что делается во Львове очень хороша и кого не возьми - все классные! Мертвий півень, Плач Єремії, Четвертий Кут, Віка, Брати Гадюкіни.. короче ладно - и так ясно - Львов это не только место на карте, но еще и уникальная культура, которой в нашем Севастополе не было никогда. Да и вряд ли она появится в ближайшее время... Но не об этом речь.
Существует такой блог http://moskalets.blogspot.com/ - он принадлежит тому самому Константину Москальцу, который выдумал все те прекрасные песни, что можно услышать на "Треба Вcтати і Вийти". Сам же я случайно туда загреб и сразу же отписался в коментах - дескать я торчу от вашей пластинки и т.п. Дядька же ответил, что очень признателен и все такое.
Еще я взялся делать страничку в Википедии - ну, кто такой Кость Москалец и т.д, но так нихера еще ничего и не сделал. Надо выкупить язык разметки (я никогда вообще на вики ничего не постил).. да и желательно было бы еще и биографические сведения собрать поподробней... Ну а время на все это, как бы, отсутствует.. Хотя нет - дело не во времени - просто руки еще не добрались. Ох, надо сделать..
Я упомянул блог - это я к тому, что если пластинка прет, то отпишите коменты Константину Москальцу - ну, что б ему в кайф было, что б он знал, что его ценят и т.д. Поэтам всегда приятно, когда их хвалят!
Я же коменты со своего блога убрал вовсе - запарили всякие гондоны! Прочтут про свой любимый Севастополь и давай - не называй его говном, не смей. Да идите в жопу - говно оно и в африке говно.
Ну, в общем, так вот.
На "Треба Вcтати і Вийти" играют следующие люди (проект называется "Четвертий кут" - для тех, кто в танке - "кут" = "угол").
Віктор Морозов - вокал, гитара
Олег Ярема - гитара
Олег "Джон" Сук - бас
Андрій П'ятаков - ударные
В архиве, помимо mp3, есть еще два джепега - ковера с подробной анотацией и текстами (правда не всеми).
Качайте "Треба Встати і Вийти" - слушайте и наслаждайтесь. Ну а если вам захочется заиметь настоящий сидюк, то это то ж просто - на Умка ком юа он продается.
Жанр диска определен умкой как "Поэтический рок" - может это так и есть. Еще там имеется прикольная ревюха от Антона Ёжика Лейбы - среди всего прочего, он рекомендует вырубить нафиг свет, когда будет играть "Треба Встати і Вийти".

1 Comments:

Olexandr Pekodin said...

гарна музика. особливо до вподоби пісні "Аліна" та "О, май діер Юкрейн".