Jan 15, 2008

Борщ (Borshch) - Parazita Kusok - 2006

Ну вот. Сегодня выкладываю пластинку, которая для меня, является культовой. Именно культовой - она не лучшая, не классная, не мега-драйвовая и вообще никакай.

Диск культовый и все!


Специально не делаю сканы коверов - тут у меня свои соображения. Дело в том, что оформление пластинки сделано настолько зачетно, что мне хочется что б и у вас был настоящий диск, который можно помацать руками. Поэтому, если хотите посмотреть, как же оформлен целиком сидюк (книженция, кортонная коробка и т.д.), то сделайте заказ в одном из украинских онлайновых магазинов - вам с радостью пришлют бандероль наложным платежом. Стоит же Parazita Kusok как и все сидюки - в районе 7-ми баксов. Это не цена, а говно - посему, покупайте Борщ Parazita Kusok и разглядывайте полиграфию!

Ну а послушать все треки можно прямо сейчас - достаточно только скачать архив, который я залил на sharebee.com - mp3, 192kBit/s. Стандартный рип для любого мп-3 плеера. Все четко.

Ну вот. Про Борщ написано немало - Юрій Здоренко и Олександр Піпа феноменальные шоу-мены и, понятное дело, все те, кто ведут музыкальные информационные колонки на различных сайтах, оттянулись по полной. Ревюх на первый диск Борща, под названием Padlo, дохерища, ну а Parazita Kusok, являясь продолжением вышеназванного начала начал, то ж не обойден вниманием. Все в один голос твердят, что Parazita Kusok - это зубодробильный панк и хард-кор высшего класса помноженный на национальный колорит. Доминантой же, в творчестве Борща, все считают алкогольную и похуистскую тематику. Я, наверное, считаю так же само - во всяком случае, спорить не стану.

Еще мне очень нравятся тексты Борща - со времен Гадюкіних, наконец-то нашлись люди, которые делают реально оттяжные стихи на самом классном языке!



БОРЩ


Гурт Борщ состоит всего из трех человек - бас (Олександр Піпа), гитара (Юрій Здоренко) и ударная установка (Вадим Зюбін). Піпа и Здоренко - олдовые чуваки, которые, как мне кажется, в один прекрасный день, просто взяли и послали в задницу все то, что сейчас называется В.В.. Наверное, они этак тактично сказали Скрипке - "Не мешай, чувак! Тут есть кое-какие идейки..." Вполне реально, что было именно так. Я не в коем случае не хочу гнать на Скрипку - если бы не он, то хер его знает, что б было с украинским роком вообще, но то, что со Скрипкой никакого Борща б не получилось - сто пудовый факт.

Драм-сет у Борща - полный улет. На первой пластинке играл Витольд Корженко. Это классный барабанщик! Но он свалил, т.к. в Борще, по-видимому, играть не очень-то и выгодно. Корженко свалил в ТНМК - они реально имеют коммерческий успех и вообще молодцы. На Parazita Kusok уже фигачил другой драммер - Вадим Зюбін. Считаю, что стучит он не хуже Корженко, т.е. Борщ ничего не потерял от небольшой пертрубации с барабанщиками.

Піпа, как всем известно, хороший басит и ведет себя на сцене, ну просто, офигенно. Вдобавок ко всему, он еще и мощный поэт - большинство текстов Борща написаны именно им.

Ну а Юрій Здоренко - это вообще пиздец. Про него лучше не говорить - он реальный псих и бешенный фронт-мэн. Идеальный вокалист, который кастрирует гитару - смотреть больно.

Ближайшие концерты Борща:

26.01 – м. Тернопіль, «ВИСАДКА»
27.01 – м. Івано-Франківськ, НД "ПРОСВІТА"
1.02 – м. Одеса, клуб «21 век»
3.02 - м. Київ, «Tatoo-House Fest», ЦКИ СБУ
7.02 – м. Луцьк, клуб «Майдан»
8.02 – м. Рівне, клуб «Гавана»
9.02 – м. Чернігів, "NOCTURNAL FEST", ГДК

Официальный сайт Борща - http://www.borshch.com/

Живой Журнал с самыми последними новостями - http://community.livejournal.com/borshch_com

Линк на коллекцию клипов и концертных записей Борща накопившихся в дебрях Ютуба
(http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89&search=Search)


голосовать тут