Jan 16, 2008

Борщ (Borshch) - PADLO - 2004

Прикольнейший борщевский ответ на гипер тупейший вопрос прозвучал в ходе одного из интервью, которое целиком можно прочесть тут

Вопрос: Ваш дебютный альбом называется «Падло». Это по-русски или по-украински?
Ответ: Написанное латинскими буквами слово «PADLO» издали очень напоминает украинское "РАДІО", а оно, в свою очередь, мало чем отличается от русского. Поэтому, чтобы не разжигать национальную рознь, остановимся на версии "по-церковно-славянски".

Первый полновесный диск Борща - "PADLO". 2004 год.



Tack List:

01. Аудiо-Вiдео
02. Крос
03. Аня-Йо
04. Будьмо
05. Епоха юних
06. Лесные Робинзоны
07. Забагато енергії
08. Сніжна королева
09. Царівна жаба
10. Гогі Гоген
11. Дуля
12. П'яна свиня
13. Дзеркало
14. Кураре конкуренту
15. Уругвай
16. Криниченька
17. Она
18. Звездный танец
19. Магнитофон
20. Падло



Кстати, не все песни на этом диске можно назвать прикольными. 17, 18 и 19 трэки - это редкостное говно. Из-за них прям стыдно за Борщей иногда бывает....
Зато! Все остальное - прокупается на ура и хавается в высшей степени взахлеб!

Диск записан в Киеве, но до ума доведен в Париже. Занимался же этим делом матерый француз по имени Жан-Пьер Шалбо (Jean-Pierre Chalbos). На ютубе есть даже видео, где Шалбо рассказывает о всех тонкостях звуковой инженерии и прочих сопутствующих вещах. Смотреть тут (если конечно по-французски кто-то рубит).

Тогдашний барабанщик Борща (Витольд Корженко) творит на пластнике просто чудеса... Что тут скажешь! «PADLO» - экстроклассный альбом. Вот и все.

Ах да! Еще вот - кто не понимает сходу украинский язык, то при желании вы можете без напряга почитать тексты песен прямо с официального борщевского сайта.

На Артвертепе диск стоит чуть больше четырех баксов – рекомендую иметь в своей коллекции этот сидюк! Купить БОРЩ «PADLO» 2004.


БОРЩ (BORSHCH)
П'яна свиня (Drunken swine)