Feb 19, 2008

Вася і Хобот - 2006

По ходу получается, что прошел уже год с того момента, как скоропостижно скончался Василь Гонтарський.

Думаю, что мало кто будет оспаривать тот факт, что его команда была ЯВЛЕНИЕМ - оно было ярким и прикололо многих. Две пластинки, которые Вася успел записать со своим бэндом - вне конкуренции. Например, в моем случае, Хіпан и Конокрад - это убойные патроны. Ими я периодически заряжаю свой драйв-автомат и целю из него прям в чердак. Вот.

Что тут скажешь!
Если вы еще не в курсе, то скорей качайте! Врубайтесь!

Скачать Вася Клаб "Хіппан" 2003
Скачать Вася Club "Конокрад" 2006


Ну а последний диск, который Вася записал совместно с басистом Хоботом (Юрій Галінін) получился намного слабее. Не знаю - у всех, конечно, все по-разному - но у меня этот альбом вообще не провоцирует появление тех химических веществ, которые отвечают за пруху! Пластинка оставляет весьма странное ощущение - как будто вот оно, что-то есть..., еще чуть-чуть и... Что-то не так, короче! Недотягивает этот дисок до первых пластинок, обламываешься на нем как-то. Послушайте сами...



Вася і Хобот - 2006
Скачать

Track List:

1. Ой, вей!
2. Не пускай дівча гуляти
3. Батальонный разведчик
4. Де мій тато був
5. Опиум
6. Шіді-ріді
7. Post F**k Toom
8. Про Пашу
9. Sunny
10. Пісня про Галю
11. Coda
bonus:
12. Ти думаєш, якщо ти мене кинеш... (вірш)
13. Летять відьми (вірш)
14. Водолаз (віршик)
15. Дед Банзай и зайцы (опус братньою мовою)
16. Ой, мороз, мороз
17. Коногон


Вкратце - пластинка содержит три песни, которые уже входили на предыдущие альбомы. Есть абсолютно новые вещи, ковера (например, на Вэйтса и Клэптона), плюс несколько стишар. Самый, как мне кажется, нафигнужный трэк - "Ой, мороз, мороз".Из нового материала, меня стабильно прет только ковер на Tears and Heaven ("Де мій тато був") плюс "Батальонный разведчик" - жесткое (и одновременно легкое!) стебалово над сами-послушаете-кем.

Кстати! В этом номере Хобот великолепно фигачит на контрабасе!!! Его басовая партия моментально становится чем-то вроде дополнительной порции прикола. "Батальонный разведчик" - оооочень живописная песня!

Вывод: если вас прет Вася КлЮб, то диск стоит послушать. Во всяком случае тут имеются акустические версии одних из самых лучших песен Василя Гонтарського - "Ой, вей!", "Не пускай дівча гуляти" и "Шіді-ріді".

Начинать же врубаться в Васю Club с этого альбома , к сожалению, противопоказано. Пластинки 2003 и 2005 годов лучше в сто раз!