Mar 10, 2008

Horpyna - "Hoca-drala" - 2002

Horpyna - это охренительнейшая комманда из города Ольштин (Olsztyn). Как и в случае с гуртом Berkut, чуваки украинцы, но живут в Польше - там то они и записывают свой кайфовый музон. Ну а мы, в свою очередь, имеем реальную возможность все это послушать независимо от того, где довелось родиться. Зацените вот песенку, пропритесь и смело качните по нижеприведенному линку мега-прущую пластинку Горпини под названием "Hoca-drala".



Horpyna - "HOCA-DRAŁA" - 2002
download

Track List:
1. Kałyna
2. Oj czorna
3. Hołubka
4. Moja małeńka
5. Werbowaja
6. Tyżdeń
7. Jakby ja mała
8. Hoca-drała
9. Za rikoju
10. Son kozakiv
11. Zori swintankoviji
12. Hałyna
13. Kołyskowa
14. U baby Luby

___________________

Skład zespołu (состав):

Włodzimierz Kuper - akordeon, śpiew
Jarosław Szczerbik - gitara basowa, śpiew
Bogdan Artymowicz - bongosy, puzon, śpiew
Konrad Kozubowski - skrzypce, chórki
Aleksander Pestovskyj - perkusja
Łukasz Gruszycki - gitara
Mirosława Trzeciak - flet poprzeczny, sopiłka
Anita Sosnowska - śpiew

Gościnnie (гости):

Michał Semotiuk - akordeon guzikowy, chórki
Adam
Stelmach - trąbka
Igor Ponamarienko puzon

___________________________

Диск можно смело отнести к шедеврам славянского фолка - даже если на нем и присутствует парочка лишних песен, то на общем фоне они смотрятся вполне презентабельно. Короче, Folk&Rock рулит в правильном направлении!
Будем надеяться, что чуваки из Горпини запишут еще много таких же клевых пластинок. В одной из песен поет Anita Rywalska-Sosnowska - эта та самая дама, чей вокал можно услышать на альбоме гурту Беркут "Zli pryvyczky" - 2005.
Официальный сайт Горпини такой:
http://www.horpyna.art.pl/

Кстати, если вы не в курсе откуда изначально произошло название группы, то настоятельно рекомендуется прочесть книгу Генрика Сенкевича "Огнем и Мечем" (Ogniem i Mieczem). Еще можно посмотреть одноименный фильм Ежи Гофмана (Jerzy Hoffman) - там в роли Богдана Хмельницкого снимается Богдан Ступка!. Кино это попробуйте скачать тут :

Вообще, рекомендую этот фтп - фильмов там немеренно! Мне только вчера сообщили об этих залежах - уже качнул "Вперед, за скарбами гетьмана!".

0 Comments: