Mar 6, 2008

Kapela Ze Wsi Warszawa - Wiosna Ludu - 2001


Эту пластинку притащил Леонбобстер (он вообще дохера чего тащит) - стянуто с какого-то торрента.

Эх блин, Торренты... классное это дело конечно, но мне, например, совершенно не в кайф пол дня качать 100 метров и при этом на 80-ти процентах напрочь зависнуть из-за неожиданной пропажи сида. Столько раз обламывал такой расклад, что к торрентам теперь отношусь с опаской.

Думаю, что если этот диск будет висеть на Дившаре - а дившара обещает, что файлы будут храниться на ее винтах вечно (!) - то от этого будет хорошо всем.

Итак,


Kapela Ze Wsi Warszawa
"Wiosna Ludu" 2001.
лэйбл: Orange World

Recorded at Studio M1 Polskiego Radia
im. Agnieszki Osieckiej, w dniach 2-6.07.2001

ya.dysk / mega.co.nz

Track List:

01. Do Ciebie Kasiunu
02. Taniec Chasydzki
03. U Mojej Matecki
04. Niolam Kochanecka
05. Czerwone Jabluszko
06. Polka Szydlowiecka
07. Kto Sie Zani
08. Bystra Woda
09. Cozes Ty Kasiu
10. Polka Folkisdead
11. Pada Deszczyk
12. Zurawie
13. Maydow
14. Matecka
15. Joint Venture in the village

Прикололся сразу - с первого трека.
Очень классный коллектив - хочу еще!
Нигде пока не нашел.


Состав:
Maja Kleszcz - cello, vocal
Magdalena Sobczak - dulcimer, vocal
Sylwia Swiatkowska - violin, old polish fiddle, vocal
Wojciech Krzak- violin, hurdy gurdy, jews harp
Piotr Glinski - baraban drum
Maciej Szajkowski - frame drum
+ сессионные музыканты.

Вообще, чел который изначально выложил диск, постарался на славу - ковера в хорошем разрешении, битрейт максимальный...

Официальный сайт:
http://www.warsawvillageband.net/


Kapela Ze Wsi Warszawa можно перевести, как Сельская Капелла из Варшавы. Ну а, Wiosna Ludu - Народная Весна (как мне кажется…)

Вот что чуваки пишут про себя на английской версии своего сайта: Warsaw Village Band is a result of response against narrow-mindness and surrounding us mass-culture, which in fact leads to destruction of human dignity.

Дисок Wiosna Ludu, - по любому! - очень ценный вклад в копилку World Music, а сама Kapela Ze Wsi Warszawa - по всей видимости, наидостойнейший коллектив работающий в этом направлении. Как я уже сказал, других пластинок пока еще не слышал, но даже одного диска мне вполне хватило что б сходу зафанатеть.

Звук очень напомнил Гармарну (Garmarna), но это только внешнее впечатление. Сыграно все очень хитро - вроде бы и фолк, но что-то от современной музыки никак не позволяет в нем замкнуться.

Кстати, (если кто не знает) Garmarna - это очень зачетная шведская группа, которая записала 5 пластинок. Их альбом 1996 года (Guds speleman - Божьи Скрипачи) можно назвать событием мирового масштаба - по мощности он не уступает тунгусскому метеориту. Если кому надо, то пишите в комменты - расшарю.

Еще, прочитал почти все материалы на сайте команды - узнал кучу новых полезностей-бесполезностей. Например, звуковым инженером последних дисков является тот самый Марио Активатор (Mario Dziurex Activator), сотрудничеством с которым так хвастают Гайдамаки.

Рекомендую скачать диск и повыкупать. Слушать желательно не по отдельным песням, а целиком. Впрочем, как кому нравится...

Ну, а если бы у меня была машина, то сделал бы я так - ночью, приехал бы в какое-то отдаленное горное место, открыл бы все двери и, сидя на капоте (при этом потягивая из термоса что-то горяченькое), прохавал бы дисок на полной мощности вмонтированных в салон динамиков.

Обожаю паразитское времяпровождение!

1 Comments:

Anonymous said...

спасбиб большоЕ! великолепная капела - и это их лучший альбом!