Mar 25, 2008

Money As Debt - 2006

Посмотрел небольшое кинчик - почему бы не поделиться?
Буду краток.

Money As Debt


(переводится как "Деньги - пирамида долгов"
исключительно из-за контекста)
Автор: Paul Grignon
MOONFIRE STUDIO, 2006


Вот оригинальная версия:



А эта - с переводом на русский язык:



Можно еще скачать 80-ти мегабайтный файлик. Продолжительность кина - чуть больше 47 минут. Качество - не фонтан, но смотреть можно (более того - нужно).
Скачать: Money As Debt 2006

Как видно из названия, этот фильм про бабло.
Еще он о том, что в конечном итоге всему нашему шитхаусу придет реальный пиздец. Мне кажется, что на неокрепшую башню, такое кино может произвести неизгладимое впечатление - некоторые даже малехо задепресуют от таких раскладов.

Считаю так - воспринимать в серьез то, что говорит читающий текст чувак, не стоит. Если бы все было именно так, как гласит основной слоган кина (NO DEBTS - NO MONEY), то все было бы намного проще. Идея фильма весьма однобока, но, несмотря на это, он дает жирнейшую пищу для размышлений.

Главное же достоинство фильма, на мой взгляд, вот в чем. В Money As Debt есть очень важный вопрос, на который дается вполне вразумительный ответ.

Вопрос такой - "какого хера надо было совершать столько технических революций, изобретать такие сложные приборы и достигать во всем таких огромных скоростей, если большинству народа от этого ничего не светит в плане освобождения от обязанности каждодневного вкалывания?".

Смотрите сами - раньше говорили приблизительно так, что вот мол, дескать, мы изобрели супер-пупер штуку и с ее помощью мы сможем облегчить жизнь трударям долбящих на заводе N. Челам уже не надо будет горбатиться - то, что они делали на протяжении 100 часов, изобретенная нами машина сделает за голимые 10 минут!

Говорили еще так - "Народ! Подожди немного и за тебя всю нудную работу будут делать роботы! Ты же, хуячить не будешь вообще - взамен этого ты станешь развивать духовный потенциал и, в конечном итоге, станешь счастливым".

Была еще такая телега, - "Жизнь человека станет полноценной и единственное что будет ее омрачать, так это неизбежная старость и смерть".

Короче, все было приблизительно так, но, в один прекрасный день, на радужных персективах был забит болт. Спрашивается, - почему?

Money As Debt пытается ответить на этот вопрос.
Очень рекомендую посмотреть сей фильм.

Сайт фильма тут
Сайт автора тут

1 Comments:

Anonymous said...

ОБАЛДЕННЫЙ ФИЛЬМ! СПАСИБО!!!