Apr 2, 2008

Оммм

Сперва хотелось поблагодарить паразита за любезно предоставленную возможность публиковать статьи под его флагом. И, чтобы не откладывать в долгий ящик, приступим к делу! Для начала ударим попсой по вашим изнеженным ушам!

Конечно это уже дела давно минувших дней, но всё же... Победителем в трёх из четырёх главных номинаций престижной премии "Гремми" оказалась Amy Winehouse. Ей достались Запись года, Песня года и Лучший новый исполнитель. Лучший женский вокал - в категории попса; ну и её продюссер тож отхватил премию на шару :-) А американское "Гремми" это не совсем то же, что и наш Золотой граммофон. Так например, в категории "поп" премии получали "Битлз" и "U-2"! Популярны? - получите! А в категории "рок" премии получали Боб Дилан за лучший мужской вокал и Пол МакКартни, создавший вместе с Wings лучшую, по мнению академиков, инструментальную рок-композицию Rockestra Theme. В этом же году Лучшим рокером в америке признали Брюса Спрингстина (Bruce Springsteen). Ладно, не о нём речь :-) Так вот: кто же такая эта Amy Winehouse? О ней и о её личной жизни написано очень много в нете. Говорят, что на получение премии она сбежала из клиники, где она лечилась от наркозависимости, говорят о её вздорном характере... А что же ещё делает зведу звездой? Конечно же грязное её бельё в шкафу. Но я же предлагаю послушать песенку, которую американские академики признали лучшей песней года. Пусть она сама говорит за себя. Слушать здесь!


А теперь представляем:
"Летающий цирк Монти Пайтон"!!!!



Летающий Цирк Монти Пайтон. / Monty Python's Flying Circus.

Год выпуска: 1969 - 1974

Страна: Великобритания

Жанр: комедия

Продолжительность: 45 х 30 мин.

Режиссер: Eric Idle, John Cleese, Graham Chapman, Terry Gilliam, Terry Jones, Michael Palin (Эрик Айдл/Майкл Пэйлин/Джон Клиз/Тери Гиллиам/Тери Джоунс/Грэхэм Чэпмэн)

В ролях: Eric Idle, John Cleese, Graham Chapman, Terry Gilliam, Terry Jones, Michael Palin (Эрик Айдл/Майкл Пэйлин/Джон Клиз/Тери Гиллиам/Тери Джоунс/Грэхэм Чэпмэн)



О "летающем цирке" написано тысячи статей. Это явление мирового масштаба в области юмористических телешоу. Все современные юмористы черпают не перечерпают идеи, уже когда-то рождённые Монти Пайтоном. Насколько мне удалось исследовать их творчество, я так понял, что у них вышло 4 сезона с 1968 года по 1974. Затем пайтоновцы повыступали с гастролями и в конце концов каждый занялся своим проектом. Наиболее известный сегодня на мой взгляд из той компании - Терри Гилиам - художник аниматор и актёр, появляющийся у пайтонов в эпизодах. Он самый безбашенный режиссёр современности. В его послужной список входят такие фильмы: "Бразилия", "Страх и ненависть в Лас Вегасе", "Братья Гримм", "Страна приливов" и др. А во времена Монти пайтона он делал такое!
Режиссурой занимался и Терри Джонс. Его знаменитые фильмы: "Жизнь Брайна", "Жизнь по Монти Пайтон", "Эрик викинг". По его сценарию снят фильм "Лабиринт" с Д. Боуи в главной роли. Во всех его фильмах задействованы почти все пайтоновцы. Кстати и Эрик Айдл и Майкл Пелин и Джон Клиз отлично играли в различных комедиях. Например фильм "Рыбка по имени Ванда" снят по сценарию Джона Клиза. В нём он исполнил одну из главных ролей вместе с Майклом Пелином. Ну и конечно, Грехем Чепмен, которого уже нет в живых, и который был идейным вдохновителем и оплотом Монти пайтона.
Так же необходимо упомянуть фильмы "В поисках святого грааля" и "Джаббервоки" Т. Гилиама, где снимались все пайтоновцы. Это классическое очаровательное монти пайтоновское дуракаваляние :-)))
Вот на мой взгляд самые знаменитые скетчи Monty Python's Flying Circus.

Экспедиция на Килиманджаро
Четыре йоркширца
Спорщики
Идиоты
Жан Поль Сартр
Глупая походка
Сценаристы
Шутка
Англо-венгерский словарь

И, напоследок, послушайте песенку "Time of the season" в исполнении группы "The zombies"
Клип взят из фильма "Дорогая Венди", снятого по сценарию Ларса фон Триера. Слушать можно здесь
А вот та же песенка в исполнении уже стареньких зомбиков :-)))

0 Comments: