Oct 15, 2008

Sielska Kapela Weselna - 2002 - Na Noge

Очень врубная варшавская капелла - по поводу нее мне даже недавно подумалось, что Бурдон покуривает в сторонке... На самом же деле все обстоит проще - если слушаешь Бурдон, то покуривает Sielska Kapela Weselna, а если наоборот, то покуривает Бурдон... Во как!

Sielska Kapela Weselna - 2002 - Na Noge

Sielska Kapela Weselna - 2002 - Na Noge
ya.dysk / mega.co.nz

Track List:

01. Drzazga
02. Wsciekla
03. Karpackie 1
04. Cekoj Jonku
05. Karpackie 2
06. Na Noge
07. Wolny 'Piatkowa'
08. Spod Tego Gaju
09. Cyganka
10. Pstrykana
11. Choc Konika Ni Mom
12. Pod Gruduskiem
13. Karpackie 3
14. Biegnie Konik
15. Moldawski
16. Trzesionka
17. W Polu Ogrodeczek

Официальная информация:

We are fascinated mainly of the Polish country, but we very often reach for musical traditions of South-East Europe, especially in the region of the Carpathians (music of Jews- klezmers, nomadic Romanian and Hungarian Gypsies, inhabitants of Ukrainian and Romanian Bukovina, Romanians, Hungarians, Germans and other ethnic groups of the Carpathians: Hutsul, Lemko, Boiko).

Сейчас Sielska Kapela Weselna уже не существует, но кто был на Шешорах в 2007 году, тот должен по ходу помнить, что там выступал коллектив под названием Transkapela - это как бы и была та самая Sielska Kapela Weselna, только в несколько расширенном составе.

Кстати, в сети все еще весит оф. сайт старой Сельской Капеллы и там можно почерпнуть немного информации (если уж очень надо).

Состав коллектива на вышепредставленном диске такой:

Ewa Wasilewska - violin
Robert Wasilewski - cimbalom / dulcimer /, viola, kaval, tilinka
Piotr Pniewski - cello, drum.

Английская страничка находится тут, а это - польский сайт.

Касательно нового проекта Transkapela ничего конкретно сказать не могу (я ж на Шешорах не был...), но тут, например, написано, что исполняют они уже четкую KLEZMER-CARPATHIAN MUSIC.

Пользуясь случаем хочу порекомендовать klezmer-music.blogspot.com - там собираются видеоролики с ютуба так или иначе связанные с клезмером.

2 Comments:

SERGINO44 said...

ВЕЛИКЕ ДЯКУЮ,НЕЗНАВ,ЩО ТАКИЙ Є!!!!

Parazitakusok said...

та нема за що! :-)