Nov 25, 2008

Dharma Bums - Haywire - 1989

Почти весь день тормозил над переводом термина "opening act" и в конечном итоге допер - "opening act" - это "разогрев". Практически в тот же момент, как я наконец-то врубился в "opening act", у меня возникла еще одна зачетная идея - идея взять, да и написать вышеназванный термин в гугле.

И что же?

Первым делом вылезла статья из Wiki в которой все было разложено по полочкам. Вот стоило так долго напрягаться?

Это я к чему? А к тому, что мега-зачетная Nirvana одно время была на разогреве у Dharma Bums. Читайте об этом, опять же, в Википедии - равно как и о том, что будку по Дхарме Бамс рвало даже у Кортни Лав.

Dharma Bums - Haywire - 1989

Dharma Bums - Haywire - 1989
download


Track List:

01. Time Yard
02. Boots Of Leather
03. Cruel Acres
04. Over - Under
05. Walking Stick
06. Mutiny
07. Hope Of The Hour
08. Jet Pilot
09. Dropping Out
10. Farmyard
11. Flowers
12. Haywire

Recorded at Egg Studios, Seattle, Washington.
2 days of recording! two days of building!

Пытался найти этот диск на всяческих блогах - нифига. Пришлось цифровать свою кассету - она фирменная, и издана в Канаде. Ковера находятся в архиве.

Еще мне очень повезло с кассетным магнитофоном - дабы пошел сигнал на правый канал, пришлось немало повозиться (недотяг же слева, выправить так и не удалось).

В отместку за то, что мафон так долго не заводился, я решил его прославить - а сделать это, разумеется, можно только при посредстве ютуба.

Сейчас я уже и сам вижу - ролик получился не очень прикольно - все какое-то дерганное и резкость не совсем что бы очень, - но, тем не менее, - бытовой стереофонический магнитофон Маяк, выпущенный на советском противотанковом заводе, палится сразу (особенно рекомендую обратить внимание на мотор - это самая надежная деталь в агрегате).



Да, и еще - если кто боится американского флага - не бойтесь (он мал - висит спокойно, никого не трогает).

______________________________

Теперь немного про Дхарму Бамс

Это сто пудовый северо-западный колледж-рок. Портланд, штат Орегон.

Поскольку термин "альтернатива" появился, по-видимому, где-то в то же время (конец 80-х), то Дхарму Бамс можно считать еще и одной из тех команд северо-западного побережья, музон которой так и не оформился в то, что в 90-е окрестили гранджем (или типо того - просто я нигде не могу откопать два более поздних альбома - 90 и 91-го).


Dharma Bums конца 80-х выглядела так:


Jim Talstra - bass
Jeremy Wilson - vocals
Eric Lovre - guitar
John Moen - drums


Теперь зацените, как Дхарма Бамс рульно репетирует (запасная спальня бабушки гитариста Эрика. 1987 год.)



После распада Бродяг Дхармы (в 92-м году) на мировой уровень популярности вышел только драмер John Moen - сейчас он стучит в рульной орегонской формации The Decemberists (очень рекомендую их пластинку The Crane Wife - в сети можно качнуть без проблем).

Ну а мега-колоритный вокалист Jeremy Wilson, по-видимому, решил вообще не выебываться. Говорю так не спроста - на ютубе нашлось видео, где лидер команды, на разогреве у которой была сама Nirvana, спустя почти 20 лет запросто разогревает народ перед выступлением бодрой российской певицы Ани Герасимовой (Умки) во время ее концерта в Сан-Франциско.

Зацените же, как это было!

last day saloon, SF, november 2005


На этом вроде все - в принципе, кассетка оцифрована во благо всем живым существам, но в первую очередь - во благо френда fett-messera, т.к. я где-то вычитал у него, что он тоже тащится по такого рода музычке.

1 Comments:

Anonymous said...

Спасибо, классная групень