Jan 18, 2009

Станислав Говорухин - Так жить нельзя - 1990

Благодаря вездесущему Воланду - а этот чел жарит интереснейший блог! - я недавно качнул и посмотрел убойный фильм Станислава Говорухина под названием Так жить нельзя.

Фильм старый (1990 год) и, по любому, многие его смотрели. Но, тот факт, что фильм кому-то хорошо известен, еще не доказывает, что говорить о нем не стоит - ведь существует и тот, кто о нем вообще ничего не знает!

Короче, это сто пудовый шедевр!

Воланд написал про него так:

"Так жить нельзя" в полной мере показывает агонию Советского Союза с ее нищим и бесправным населением. Говорухин стал провидцем. В одном из сюжетов он говорит: "Мы оставляем страну на этих спекулянтов". Он показывает все, так, как было. Здесь нет идеализации культа Сталина и ретуши исторических событий. Только правдивые кадры.

Жаль, что теперь Говорухин "единоросс".

Мое мнение такое - политику в дупу! Особенно когда речь идет про Говорухина.

Почему?

Да все просто! Говорухин - это Дети капитана Гранта и, что самое главное, Говорухин - это Место встречи изменить нельзя. Ну и, конечно же, роль Крымова в его исполнении - это нечто.

В Википедии про суровые говорухинские политические взгляды сказано следующее:

В 1992 году вышли его фильмы «Александр Солженицын» и «Россия, которую мы потеряли». В последнем Говорухин прославляет царскую Россию.

После 1993 года Говорухин постепенно оставил свои антикоммунистические убеждения и перешёл на сторону национал-коммунистической оппозиции. В 1996 году он поддерживал Зюганова во втором туре президентских выборов. В марте 2000 года он был кандидатом в президенты (набрал 0,44 % голосов).

В 2005 году вступил в партию «Единая Россия» и на довыборах в Государственную Думу в декабре 2005 года был избран депутатом.

Хуй с ним! Пусть себе и дальше будет в "Единной России" - главное, что б здоровье не подкачало!

Теперь кино!

Так жить нельзя

Для того, что б вам по любому захотелось качать и смотреть этот шедевр, я сделал три превьюхи.

1. Это небольшой отрывок, в котором народ из уральского города Березники щимится за бухлом (кстати, Говорухин родился в этом городе!). 1989 год.



2. А это - просто убойные кадры, сделанные в Центральной России. Сопровождаются они очень даже хорошо подогнаным под динамику сюжета саундтреком - песня Владимира Высоцкого "Старый Дом" (обычно ее подписывают как Очи Черные):



3. Фильм Так жить нельзя в хреновом качестве (google реально подпортил картинку). Но для начала - сойдет! Ведь можно тыкать скролом и смотреть с любого момента!



Ну а ЭТО - линк на оригинальный файл (700 метров)

Обязательно качните этот фильм!!!

И загребайте к Воланду - у него там дохрена интересных штук.

0 Comments: