Jul 4, 2009

Slavoj Žižek - The Pervert's Guide to Cinema - 2006

Это наиугарнейшее кино я посмотрел первый раз где-то в начале весны.

Режиссер - Sophie Fiennes
Главный чел - Slavoj Žižek

Slavoj Žižek
The Pervert's Guide to Cinema - 2006
Киногид извращенца

Slavoj Žižek - The Pervert's Guide to Cinema - 2006
Киногид извращенца


Cмотреть в онлайне



download (1.33 гига) + сабы

Сразу предупреждаю, что для полного вруба в фильмец надо шарить не только в психоанализе, но еще и в кинематографе.

Однако, вот лично я в этих вещах будучи вообще не заточенным, без напряга сумел нехило проторчать и, в течении пары месяцев после первого просмотра постоянно перетыкивал некоторые отрывки, дабы дополнительно проникнуть в суть вещей.

Такова была сила безапелляционной телеги - Фрейду однозначно ставим пять баллов, причем вне зависимости от того прав он или не прав. Все, что там говорится - очень сильно, очень убедительно и, что самое главное - очень просто.

Ну и, конечно же, после Киногида Извращенца я на диком подрыве и с большим энтузиазмом посмотрел несколько сверх-классических фильмов, про которые рассказывает могучий словенский проф. Больше же всего мне понравилось одно из творений Альфреда Хичкока под названием Psycho.


Про Киногид Извращенца можно прочесть тут.

__________________________

Немного достоверной информации из интернета

Тут читаем:

Славой Жижек (р. 1949) – ведущий философ, психоаналитик, публицист и исследователь гуманитарной культуры 90-00-х гг. Живет в Любляне, Словения.

Блестящий критик многочисленных мифов современности, крупная медийная фигура и суперзвезда, икона интеллектуалов, постоянный участник как популярных телевизионных ток-шоу, так и многочисленных научных конференций.

Начинал в 70-е переводчиком и популяризатором наследия Жака Лакана, постепенно превратившись в наиболее известного интерпретатора его подчас весьма эзотерических текстов. Своеобразно сочетает лаканианство с по-марксистски прочитанным Гегелем.

Slavoj Žižek

Чрезвычайно плодовит. Последнее десятилетие в многочисленных книгах и выступлениях все чаще обращается к опыту левого движения и социализма.


Мега статья в Википедии про фильм - тут

Лента представляет собой психоаналитический подход к исследованию кино в трёх частях.

Сюжет состоит из постоянной смены кадров из всемирно известных фильмов, которые комментируются Жижеком, при этом режиссер помещает его в воссозданные декорации из этих же кинолент.

Это дает ощущение, что философ видит концепцию и сюжет фильмов изнутри и обсуждает изначальный смысл сценария.

Оф сайт - сюда

THE PERVERT'S GUIDE TO CINEMA applies Zizek's ideas to the cinematic canon, in what The Times calls 'an extraordinary reassessment of cinema.'
Тут официальный трэйлер

_________________________

Кино состоит из трех частей - у меня на них ушло два вечера. Мост рекомендую! Английский язык Жижека - бомбический, однако не забудьте качнуть субтитры!

3 Comments:

тт said...

Жижек прется от Линча-и я с ним солидарен,трактовка Тарковского разочаровала ,любой языкатый вася так декодирует Сталкера((,томиджерри+сталинизм -зачетно;идея с Чужим також логически верна-бля живем ради десятков кило мяса,а внутри сидишь Ты Сам и боишся увидеть себя истинного,не покоцанного социумом ситизена, а кровавого хищника с фаллосом наперевес;)
Вобщем смотрим и думаем или как сказал бы ЖижеК:
КАМЕ ТУ РЫЭАЛИТИ !!!

parazitakusok said...

Кстати! ты смотришь эти плюхи?
http://interviewproject.davidlynch.com/www/#/all-episodes

тт said...

Посмотрел несколько линчевских видеоисторий и понял, что тоже самое надо бы и и у нас запустить по линии Свалява -Павлоград-Армянск например.
Тока деж взять гроші на проект не связанный с выборами президента?