Apr 2, 2010

Pelíšky, L'héritage, Темный Му, Skřivánci na niti, «4», Bad Moon Rising, Le Système Poutine, Good Copy Bad Copy

Небольшая подборочка фильмов из разряда мост-рекомендет.

Два документальных, бомбический концертник и, конечно же, художественные пшебои, которые я неустанно впариваю дружбанам и с превеликим кайфом пересматриваю. Почти все можно заценить в онлайне за исключением Наследства (не кодируется на сервере).

Итак.

Pelíšky
(на русский переводится, как Уютные Норки, по-английски - Cosy Dens)

Tento film vénujeme všen, kterym tehdy z roku na rok zmiželi kamarádi a kamarádky, milenky a milenci, rodiče nebo déti a oni tu na všechno zůstali sami.

Pelíšky is a 1999 Czech film directed by Jan Hřebejk. It is loosely based on the novel Hovno Hoří (Czech: "Flaming Feces") by Petr Šabach.


скачать можно тут (700 метров).
upd: а отут варинант бодрее - с субтитрами

Если вы еще не видели это кино, то я вас настоятельно прошу выделить на него вечерок и, тем самым, раствориться в совершенно бесподобном произведении искусства - нет никакого сомнения, что впоследствии вы его обязательно пересмотрите, ну а еще через время - станете тыкать скролом в наиугарнейшие моменты. Еще однозначно возникнет потребность в саундтреке - взять его можно тут.


В Чехии много монстрических режиссеров и один из них - Jan Hřebejk (Ян Гржебейк). Честь и хвала этому дядьке!

Особо обращаем внимание на перевод - делает его неимоверно приятно звучащая тетечка и, благодаря ее работе, можно смело забить на поиске сабов.

_____________________________

L'héritage
Наследство


Этому фильму скоро исполнится 4 года. Совместное производство - Франция & Грузия.
Режисеры - Гела и Темур Баблуани.

Ковером оч. много сказано:

качать - сюда

Я впервые увидел этот фильм меньше месяца назад и сегодня его пересмотрел. Собственно говоря, благодаря Наследству родилась рульная мысль скрутить сегодняшний кино-пост.

______________________________

Темный Му

Отлично скрученный нонстоп про замечательных дедушек. Режисер - Марина Любакова. 2004 год. Лично меня чрезвычайно умиляет прибывающий на отходняках Бортничук + его рассуждения о рок-н-ролле и алкоголе.

смотреть в онлайне:


качать тут

___________________________________

Skřivánci na niti
(Жаворонки на нитке, Larks on a String)

Один из ранних фильмов (1969) врубного Иржи Менцеля (Jiří Menzel). Помнится, с первого раза мне не удалось посмореть этот супер фильм - однако, я настолько хорошо запомнил первые 20-минут, что по возвращению домой со Львова тут же принялся его искать. Однозначный хит сезона!



Про эту работу чрезвычайно много написано в сети, но желательно сходу ничего не читать - сначала смотрим, а уже потом подрубаемся к восторженной критике. Качалось тут, респект челу создавшему раздачу!

__________________________________

«4»

Первый (2004 год) полнометражный фильм российского режиссера Ильи Хржановского. Сценарий - Владимир Сорокин. Настоятельно рекомендуется собрать перед экраном максимально количество левых зрителей и наблюдать как они будут радоваться. Разумеется, для первого просмотра желательно уединиться - создать полумрак и по максимуму звукоизолироваться.

Этот фильм был на вершине моего хит-парада где-то год, но затем, он как-то стал неактуален и постепенно сошел с орбиты. Тем не менее, мы отлично помним вкус этого мяса.

смотреть в онлайне


Качать можно тут (700 метров) или тут (DVD)

__________________________________________

Creedence
Bad Moon Rising From Woodstock To The Alberthall
Nearly two hours of footage from 1969 and 1970

ценим в онлайне


качаем тут

___________________________________

Le Système Poutine
Система Путина

Пшебойное кинцо от французов, 2005 год. Вещает куча народа, все называется своими именами.

смотреть в онлайне


качать тут

_________________________________

Good Copy Bad Copy
A documentary about the current state of copyright and culture



оф. сайт фильма - сюда

Главное отличие этой работы от замечательных фильмов из разряда Steal This Film от Pirate Bay, заключается в том, что внимание фокусируется на семплированной музыке и, как следствие, на всем том, что связано с копирайтами в этой сфере. Отличным ходом является введение в сюжет бразильских камрадов, а так же кошерного нигерийского чела.

1 Comments:

45КА said...

Паразит ты мой мозг взорвал!!!/))))))