Oct 2, 2010

Nunta Muta, Tales from the Golden Age, Wino truskawkowe, Kajmak in marmelada, Dzień świra, Klopka, The World is Big and...

Подборка из бомбезных фильмов посмотренных недавно. За исключением одного, каждый снабжен сабами, что в высшей степени рулит. Можно смотреть в онлайне, ну и само собой разумеется - реально качнуть в суперовом качестве (линки в основном на трекеры).

____________________________

Nunta Muta (Silent Wedding).
Стократно пшебойное кино 2008 года от румынского дядьки Horațiu Mălăele. Несмотря на то, что этот режиссер весьма олдовый чел, Тихая Свадьба является его дебютной картиной! Как обычно - забиваем на чтении всяких телег про сей фильм - просто смотрим и премся. Да и вообще, уже давно следует условиться, что термину cовременное румынское кино соответствует более значимый синоним - тотальный кайфняк. По всем параметрам Silent Wedding отгребает 100 звезд. Мострекоммендет!!!!


Ценим в онлайне
Nunta Muta (2008) by Horațiu Mălăele

скачать можно тут (1,4 гига + сабы)


__________________________________

Еще один румынский бомбофильм!
Tales from the Golden Age
(Amintiri din epoca de aur)


Сказки золотого века представляют собой шесть драйвно скрученных телег и жизни поздне-совдеповской Румынии. Для удобства мы почикали полторагиговый файл на шесть серий. Если повстанет вопрос, что смотреть сначала, то конечно же следует начинать с первой легенды (The Legend of the Official Visit) ибо уже там - когда челы катаются на карусели - закладывается первый кирпич последующих задушевных историй. Ну а чисто на мой взгляд, самые драйвные темы - это про партийного фотографа и про взорвавшуюся свинью.

Тут можно дознаться про режиссеров. Еще имеется оф сайт - сюда
К великому сожалению сабов нема, дублировано в два голоса, качалось тут

Ценим в онайне
Tales from the Golden Age

1. The Legend of the Official Visit


2. The Legend of the Party Photographer


3. The Legend of the Enthusiastic Activist


4. The Legend of the Greedy Policeman


5. The Legend of the Air Sellers


6. The Legend of the Chicken Driver


__________________________________

Теперь Wino truskawkowe - магический снос башки происходящий в Бескидах. Польско-словацкое кино от Dariusza Jabłońskiego. Вино з полуниць, Jahodové víno, 2008 год. Как написано в Википедии сюжет взят из повести Opowieści galicyjskie Анджея Стасюка. Вот лично у меня этот фильм каким-то макаром контачит с Садом (Záhrada) Мартина Шулика - спиричуал сто пудово взят именно оттуда. В главной роли очень кошерный чешский дядька Иржи Махачек (Nestyda, Vratné lahve, Horem pádem + еще куча фильмов, которые надо будет смотреть). Это один из самых мострекомендуемых фильмов - так говорит практика! Данкишон челам скрутившим википедийный постец основной телеги про кинцо - сюда.


Ценим в онлайне
Wino truskawkowe by Dariusz Jabłoński

или качаем тут (1,4 гига)

_________________________________


Kajmak in marmelada, переводится как Cheese and Jam.



Безапелляционно попадающий в Золотую Копилку фильм! Снят в 2003 году, режиссер - хитовый человечище по имени Бранко Джурич (Branko Đurić) - походу, его все кому надо знают по одной из главных ролей в рульознейшем боснийском фильме No Man's Land. Ну а в Сыре и мармеладе Бранко Джурич тоже главный персонаж, более того - его супруга Tanja Ribič (в роли Шпелы) играет жену добрейшего братского Божо (а его-то, в свою очередь играет Джурич). Короче, - это ураганный фильм и на него я вышел благодаря контр-кризисному Magnifico (однако оказалось, что у него тут оч. маленькая эпизодическая роль - столяр с кассетным плэером).

Смотреть в онлайне (английские сабы)
Kajmak in marmelada by Branko Đurić

или качать одну из этих раздач

_______________________________

Dzień świra. Режиссер - Marek Koterski.

Уже скоро 10 лет пройдет с момента выпуска этой польской бомбы!!!! Dzień świra переводят как День Психа, по-английски - Day of the wacko. Смотрелось уже раза три - не меньше. Один из тех случаев, когда проявляется интерес повыкупать что говорят люди шарящие во всяческих мозговедствах (обсессии, компульсии и т.д.). Вообще же, надо заметить, что Dzień świra весьма жесткое кино, а главному актеру Мареку Кондрату - дичайший респект, он очень крут.

ценим в онлайне с русскими сабами
Dzień świra by Marek Koterski

или забираем тут (745 метров)

______________________________

Klopka (Ловушка)

Охренительнейший тяжеляк 2007 года от сербского режиссера Срджана Голубовича (Срђан Голубовић). Вот непонятно как можно было промазать по звездам на рейтинге imdb.com, но на сегодняшний день данный мега-перл набрал там только 7,6. Оч. странно! К примеру, когда мы смотрели этот фильм, то было забито даже на большей части второго дня львовской Країни Мрій (на Флайзззе забили!).

Вот тут дядька конечно хорошо зажарил про Ловушку.


смотреть в онлайне с русскими сабами
Klopka by Срђан Голубовић

скачать можно тут (700 mb)

______________________________

Ну и в завершении - один из самых волшебных фильмов сделанных в этом десятилетии!
Болгарский хит сезона 2008 -
The World is Big and Salvation Lurks Around the Corner
(Светът е голям и спасение дебне отвсякъде).

Дорвался где-то в начале лета, пересмотрено раз 10-ть, шедевральный мастерпис, ноу комментс и т.д.

Задействованы словены, немцы и венгры, а в главной роли - сербский дядька Мики Манойлович (Miki Manojlović), которого знаем еще по Андеграунду Кустурицы.

Обязательно смотреть!!!! (разрезано на две части по часу, русские сабы)

The World is Big and Salvation Lurks Around the Corner
первая часть


The World is Big and Salvation Lurks Around the Corner
вторая часть

качать тут

0 Comments: