Jun 16, 2011

Tabutta Rövaşata (1996) & İstanbul Hatırası: Köprüyü Geçmek (2005)

Два сто пудово прущих филма из копилки нашей редакции - очень настоятельно рекомендуем не забивать болт и неподетски воткнуть в эти стабильные источники целебного жира.
_______________________

Первое кино называется Tabutta Rövaşata, что в переводе означает Кувыркание в Гробу. Этот монстрический продукт вне всякого сомнения стоит заценить в первую очередь - режиссер Derviş Zaim; в главной роли неимоверно братский чел Ahmet Uğurlu; почти в каждом эпизоде и раскладе проявляется нечто, что можно охарактеризовать, как Велвет Андерграунд рутс-скул. Атмосфера данного кина неплохо иллюстрируется, к примеру, вот этим кошерным номером:



Кувыркание в Гробу отлично сидируется на рутрэкере - сюда. Огромный данкишон челу сделавшему раздачу, равно как и автору сабов.

Ahmet Uğurlu в роли Махсуна
- у нашей редакции образ и деяния сего чела,
вне всякого сомнения, попадают в пантеон аватар.

Derviş Zaim - режиссер и автор сценария.
Про дядьку можно проинформироваться в Википедии - тут.


Теперь саундтрек и стамбульская капелла Баба Зула.

Вообще-то, монстрическая Baba Zula - это отдельная тема к которой мы еще вернемся но, в данном случае, следует особо запиарить сей релиз ибо он является самым первым их дисочком 1996 года, когда челы еще не вышли на мировой мега-уровень и только только собрались разом.

В качетсве дитэйлс к нижезапощенному архивчику отметитм, что эта кошернейшая пластинка имеется в сети в 128 килобитах на многих ресурсах - однако у нас имеется иной рип, который удалось скачать посредством пиринговой сети Soulseek - битрейт тут повыше (192), но один из треков грабнут к сожалению с большим глючком и, посему, его пришлось заменить на альтернативу в 128.

Однозначно можно утверждать, что начиная именно с саундтрека к Tabutta Rövaşata каждый новый слухач моментом отгребает гипотетическую возможность врубится в Баба Зулу, а впоследствии накачать другие релизы и уже обстоятельно проторчать.

Baba Zula - 1996 - Tabutta Rövaşata (OST)

Baba Zula - 1996 - Tabutta Rövaşata (OST)
download


Track List:

01. Tavus Havasi (1:48)
02. Arkadaslar Iyidir (4:17)
03. Tabut Havasi (1:40)
04. Siyah Araba Çalarim (1:00)
05. Esrar (0:22)
06. Beni Taksim`e Götür (2:24)
07. Rumeli Hisarinda Rüzgarlar Eserken Sen ve Ben (1:13)
08. Otobüs Çalarim (1:54)
09. Reis (5:04)
10. Tavus Kusu Çalarim (1:24)
11. Pinar Basi Uzun Havasi (4:54)
12. Tavus Kusu Çalarim (1:22)
13. Reisin Intikami (4:55)
14. Gariban (1:10)
15. Rövasata (4:55)

___________________________

Теперь у нас идет другое турецкое кинцо, которое в равной степени является и немецким, т.к. это работа Фатих Акіна.

İstanbul Hatırası: Köprüyü Geçmek (Crossing the Bridge: The Sound of Istanbul). В главной роли использован басист Айнштурцена Alexander Hacke, который по сценарию, прибывая с тонной бабулеса и портативной студией в Стамбул, дичайше жаждет разобраться в турецком музыкальном движе имеющем место быть в 2005 году.

Первые с кем он пересекается - вышеупомянутые Baba Zula. После более чем часового движа - который активно дополняется пояснительными комментариями от пана Александра и интервьюхами более чем 20-ти деятелей - сценарий плавно завершается опять же Баба Зулой, которые вместе с канадской тетечкой Бреной Маккриммон играют угарнейший трек на яхте плавно качающейся посреди предзакатного Босфора - это реально ураганный момент, дорогие друзья!

Как следствие, это кинцо является тотальным шедевром - его можно смотреть немало раз подряд и, конечно же, с превеликой радостью скролить по отдельным моментам, которые больше всего прут. Тем не менее, внимание обращает на себя именно тот факт, что это цельная и глобальная работа в которой, к примеру, вполне закономерно нашли отражение даже последние веяния касательно интеграционных раскладов и перспектив членства Турции в Унии - два эпизода посвящены курдскому музону.

В общем, всех наидрагоценнейших камрадов мы очень, очень и очень просим заценить сей врубный филм. Еще имеется условие вот какого плана - чрезвычайно важно подрубить компутер к хорошим колонкам ибо звуковая дорожка будет воистину охрененной и, следуя в одной связке с безупречными операторскими заманухами, обязательно потребует относительно ощутимых низов.

Crossing the Bridge: The Sound of Istanbul уже как пару лет раздается тутай . Имеется два типа сабов. Дополнительная информация- сюда

Саундтрек тож качаем смело, хотя, на самом деле весьма с трудом представляется вариант, когда чел заценив такой кошерный филм, не протащится и по сопроводительному дисочку. В архивчике имеются ковера с двух буклетов - итальянского и немецкого.

Crossing the Bridge - The Sound of Istanbul (OST) - 2005
Crossing the Bridge - The Sound of Istanbul (OST) - 2005
download

Track List:

01. Sertab Erener - Music (5:14)
02. Baba Zula - Tavus Havasi (Live) (5:23)
03. Orient Expressions - Istanbul 1:26 A.M. (6:32)
04. Duman - Istanbul (Live) (1:36)
05. Replikas - Sahar Dagi (Live) (7:04)
06. Ceza - Holocaust (3:24)
07. Mercan Dede - Ab-i Hayat (3:43)
08. Selim Sesler - Kürdili Hicazkar Longa (Live) (4:54)
09. The Wedding Sound System - Wedding Song (Live) (2:00)
10. Selim Sesler & Brenna Maccrimmon - Penceresi Yola Karsi (Live) (2:50)
11. Siyasiyabend - Hayyam (Live) (2:45)
12. Nur Ceylan - Böyle Olur Mu (Live) (1:30)
13. Aynur Dogan - Ehmedo (Live) (5:22)
14. Orhan Gencebay - Hatasiz Kul Olmaz (Live) (5:20)
15. Müzeyyen Senar - Haydar Haydar (Live) (1:15)
16. Sezen Aksu - Istanbul Hatirasi (Live) (4:34)
17. Baba Zula - Cecom (Live) (4:31)
18. Sertab Erener - Music (Radio Edit) (3:47)

______________________________

3 Comments:

Olexandr Pekodin said...

гм.будем заціняти. пізніше відпишу свої враження

parazitakusok said...

ага)))

ibaasi said...

Tabutta Rövaşata

подякував, кіно краще за всі що переглянув десь за півроку