Jan 16, 2012

Vieśnova - 2010 - Czemu te Wiatrzy

После небольшого перерывчика наша редакция вновь возжелала запостить некоторое количество безмерно радующих релизов. А еще - огромный данкишон наидрагоценнейшим постоянным посетителям, которые прислали мессаджи касательно подохших линков - вроде бы теперь все приведено в полнейший порядок.

Ну а у нас сегодня офигительнейшая Vieśnova!!! Эту капеллу наша редакция наблюдала воочию в 2009 году на трижды рульном фестивале Mikołajki Folkowe. Коллектив походит из Сувалок - северо-восток Польши - и, к великому сожалению, до сих пор не имеет официально изданного сидюкового релиза. Очень помнится, как долгое время на их сайте, сонги, запланированные на обещанный CD, висели в превьюшном и покоцанном виде, что очень и очень огорчало нашу редакцию. Совсем же недавно обнаружилось, что пластинку стало реально скачать потреково в 128 килобит. Даникишон тебе Vieśnova за этот ход - хоть так нежели никак!!!

В архиве находится папочка pics со всеразличными фотками капеллы, треки в 128 kbit\s, но весьма слушабельны, обложку же наша редакция скрутила самостоятельно, ко-приколу. Напоминаем - это, как бы, черновой вариант альбома и в природе на сидюке он не наблюдается!

Vieśnova - 2010 - Czemu te Wiatrzy
Vieśnova - 2010 - Czemu te Wiatrzy

Track List:

01. Jek Ja Jechał (2:53)
02. A, dajże mi Boże (4:38)
03. Przyjechali panowie (4:53)
04. Czemu te wiatrzy (4:31)
05. Oj, kiedy, ja kiedy (3:56)
06. Zakuwała Zieziela (3:29)
07. Gdybym Ja Wiedziała (4:14)
08. Pod suchym dębęm (5:02)
09. Siwy konik (3:30)
10. Oj Zarży (5:19)
11. Iwane, Iwane (4:39)
12. Zachodźże Słoneczko (3:40)
___________________

В общем так - на вышеупомянутом фесте, Vieśnova вломила настолько жирно, что по сути, сделала почти всех вышедших в финал челов - разве что уматный рагамафійно-фолковый зеспол Dubajahga шел на таком же мега-уровне и это сто пудов. Заценим же видео с того бомбического перфоманса:

Vieśnova - Czemu te wiatrzy
Mikołajki Folkowe, Lublin, 13.12.2009

Как видно, в составе капеллы имеется два олдовых и суровых чела. Дядька на соло-гитаре (Wiesław Jarmoc) руководит проджектом, а если прогуглить про басиста (Eugeniusz Roszko), то дознаемся, что он является кошерным блюзовым гитаристом (правда, по ходу, сейчас он уже не в составе капеллы). Драммер - Lech Wiszniewski, на клавишах - Radosław Szulc, конги - Kamil Masłowski. Ну и конечно же, расчудесные тетечки на вокале:
Anna Szafranowska & Małgorzata Makowska

телега с оф. сайта:

Zespół‚ "VIEŚNOVA" powstał‚ pod koniec 2007 r. w Młodzieżowym Domu Kultury w Suwałkach.
Pomysł‚ połączenia tradycyjnej muzyki z nowoczesnymi aranżacjami pozwolił‚ stworzyć ciekawy i atrakcyjny dla współczesnej publiczności styl wykonywania tradycyjnych pieśni z terenu Suwalszczyzny.
Tradycyjne pieśni wykonywane archaicznym białym głosem (zwanym też Śpiewokrzykiem) połączono z nowoczesnymi aranżacjami zawierającymi elementy rocka, jazzu i szeroko pojętej "muzyki rozrywkowej".

Ну а мы с превеликим кайфом подгружаем на soundcloud несколько дополнительных номеров дабы уверить неофитов в том, что Suwalszczyznа в высшей степени рулит:

Vieśnova - Gdybym Ja Wiedziała


Vieśnova - Iwane, Iwane


 Vieśnova - Siwy konik 

0 Comments: